Die Genossenschaft

BIO Vorarlberg ist eine gemeinwohlorientierte Genossenschaft von Biobäuerinnen und Biobauern.

Unsere Haupttätigkeit ist die Vermarktung von Vorarlberger Bio-Produkten. Die Genossenschaft fungiert hier als Koordinatorin zwischen Bio-Betrieben und Großabnehmern. So stehen wir im direkten Kontakt mit den produzierenden Betrieben, koordinieren die regelmäßige Verfügbarkeit der benötigten Produkte und organisieren einen reibungslosen Ablauf. Zusätzlich sorgen durch unsere jahrelange Erfahrung für faire Preise in beide Richtungen.

Ein weiteres Aufgabengebiet der Genossenschaft ist das Betreiben von Öffentlichkeit- und Informationsarbeit. Wir sind bei verschiedenen Veranstaltungen vor Ort und werden nicht müde, Aufklärungsarbeit zu leisten und die Vorzüge der biologischen Produktion zu erklären.

Akteure

Monika Büchele

Vermarktungskoordination
monika.buechele@biovorarlberg.at

Manuel Kirisits-Steinparzer

Geschäftsführung
manuel.kirisits@biovorarlberg.at

Jessica Hotz

Projektmanagement
jessica.hotz@biovorarlberg.at

Sabrina Newland

Projektmitarbeit
sabrina.newland@biovorarlberg.at

Florian Vinzenz

Bioberatung
florian.vinzenz@bio-austria.at

Kasper Kohler

Öffentlichkeitsarbeit & Außendienst
felsenhof.kohler@aon.at

KOORDINATOREN

Reinhold Kräutler – Rind
Elmar Weißenbach – Beef
Christoph Weißenbach – Braugerste

VORSTAND

Kaspar Kohler, Obmann
Magdalena Feistenauer | Kurt Stark | Elmar Weißenbach

AUFSICHTSRAT

Pirmin Jenny | Christoph Kaufmann | Sebastian Baldauf
Elmar Latzer | Manfred Schär

Mitgliedsorganisationen

BIO-BAUERN SULZBERG

MARULER BIOSENNEREI

SIEBEN BAUERN

BIO AUSTRIA

ERDE & SAAT

LANDGENOSSEN

Was wir bieten

Einzelhandel

Für den Einzelhandel haben wir individuell zugeschnittene Lösungen ausgearbeitet. Untenstehend finden Sie alle derzeit laufenden Programme & Projekte. Wenn auch Sie Interesse an einer Kooperation haben, freuen wir uns über Kontaktaufnahme.

Gemeinschafts-verpflegung

Für die Gemeinschaftverpflegung bieten wir eine Reihe von Produkten an.
Hier finden Sie Produktlisten mit den einzelnen Waren:

Gastronomie

Sie betreiben ein (Bio)-Restaurant und interessieren sich für Vorarlberger Bio-Produkte? Kontaktieren Sie uns gerne mit Ihrer konkreten Anfrage. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Privatkunden

Für Privatpersonen bieten wir Bio-Rindfleischpakete und Bio-Kalbfleischpakete an. Auch Gutscheine für Fleischpakete können erworben werden.

In Kooperation mit BIO AUSTRIA Vorarlberg haben wir außerdem einen Bio-Einkaufsführer entwickelt, in dem alle direktvermarktenden Bio-Betriebe und viele weitere Bio-Verkäufer angeführt sind.

Projekte

Durch unsere laufenden Projekte ermöglichen wir unseren Bio-Betrieben eine regelmäßige Abnahme ihrer Produkte zu vorab verhandelten Preisen. Unsere Abnehmer haben durch diese Bündelung einen kompetenten Ansprechpartner und erhalten gewünschte Mengen aus einer Hand. Dadurch schaffen wir Planbarkeit in beide Richtungen und optimieren organisatorische Abläufe.

Genauere Informationen zum jeweiligen Projekt bekommt ihr direkt auf den Websites unserer Abnehmer.

BIO-FREILANDBEEF

Über Vorarlbergs Sparfilialen vermarkten wir die feinen Stücke vom Vorarlberger Bio-Freilandbeef.

www.spar.at

BIO-WEIDERIND

Seit fast 20 Jahren organisieren wir die regelmäßige Verfügbarkeit von Vorarlberger Bio-Rindfleisch in den Sutterlüty Filialen.

www.sutterluety.at

BIO-BRAUGERSTE

Die Hauptzutat für das erste echte Vorarlberger Bio-Bier wird von unseren Bio-Betrieben produziert und von uns an die Fohrenburger Brauerei vermarktet.

www.fohrenburger.at

BIO-GEMÜSE

Für Gemeinschaftsverpfleger bieten wir auf Anfrage saisonal bestes Vorarlberger Bio-Gemüse an.

BIO-ALPSCHWEIN

Bei der Metzgerei Walser erhalten bewusste KundInnen jeden Herbst das Fleisch unserer Vorarlberger Bio-Alpschweine.

www.walser-metzgerei.at

BIO-LAMM

Vorarlbergs Bio-Lämmer werden in Vorarlberg geschlachtet und sind aktuell im österreichweiten Online-Handel verfügbar.

 

Partner

LÄNDLE GASTRONOMIE

Durch die Beteiligung der BIO Vorarlberg an der Ländle Gastronomie besteht zwischen unseren Unternehmen eine enge Verbindung. Als Unternehmen, das sich der regionalen Nachhaltigkeit verschrieben hat, ist die Ländle Gastronomie stets ein wertvoller Abnehmer von Vorarlberger Bio-Produkten.

G'STACH

Ein zuverlässiger Schlachtbetrieb ist das Um und Auf für einen reibungslosen und stressarmen Ablauf. Mit der Metzgerei Gstach haben wir einen solchen Partner, der noch dazu mit seiner Lage mitten in Vorarlberg punktet.

HERBERT'S DORFMETZG

Feine Würste, Schinken, Gulasch und weitere verarbeitete Bio-Produkte bekommen wir je nach Bedarf zur Weitervermarktung von unserem bio-zertifizierten Verarbeitungspartner Herbert Koch in Meiningen gezaubert.